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Shrimps mit Cognac-Tomaten-Soße und Reis
5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 834 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 165 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 138 μg | (69 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3 g | |||
Harnsäure | 279 mg | |||
Cholesterin | 212 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Scampi
- 500 g Tomaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butterschmalz
- 20 ml Cognac
- 1 Msp. Chilischote
- 2 EL Tomatenmark
- 3 Stiele Petersilie
- 100 ml Brühe
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Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, halbieren und entkernen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen in der Hälfte vom Butterschmalz andünsten, das Tomatenfruchtfleisch zugeben mit Brühe aufgießen und alles bei milder Hitze ca. 10 Min. dünsten. Die Tomaten fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Tomatenmark und den Cognac einrühren, nochmals erwärmen nicht kochen. Die Scampis im restlichen Butterschmalz rundherum scharf anbraten und sofort in die Soße geben, untermengen und gar ziehen lassen. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
2.
Den Reis in reichlich Salzwasser weich kochen, nach Ende der Garzeit abgießen, gut abtropfen und in Schälchen füllen. Darüber die Scampis mit der Soße verteilen. Mit Petersilie garniert servieren.
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Kommentare
Schmutz
vom 29.08.2014.
Bei dem Zutaten ist nicht der Knoblauch aufgeführt und somit auch keine Mengenangabe.
Bei den Zutaten ist jedoch 'Roséwein' erwähnt, jedoch bei der Zubereitung fehlt dann dieser...?? Mangelhafte Angaben. - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 04.09.2014.
Sie haben recht: Der Wein wird nicht benötigt, 1 Knoblauchzehe wurde unterschlagen. Wir ändern das Rezept. - Antworten
- Melden
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