EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Shrimpsalat mit Pomelo und Grapefruit

Shrimpsalat mit Pomelo und Grapefruit

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
2 Zwiebeln
Kokosöl
1 Pomelo
3 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
2 EL helle Fischsauce
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
4 Frühlingszwiebeln
2 EL gehackte Erdnusskerne
Salz
1 EL frisch gehackte Minze
zum Garnieren
gehobeltes Kokosfleisch
gehackte Erdnusskerne
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GarnelenErdnusskernLimettensaftZuckerMinzeZwiebel
Zubereitung
1.
Die Garnelen waschen und trocken tupfen. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In heißem Kokosfett goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pomelo gründlich schälen und die Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und mit dem Limettensaft, Zucker und der Fischsauce verrühren. Die Pomelo-Filets untermengen.
2.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, putzen und ebenfalls fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Erdnüsse mit der Chili und Knoblauch in 1 EL Kokosfett anschwitzen. Die Garnelen und die Frühlingszwiebeln untermengen und sanft 2-3 Minuten braten. Mit Salz würzen. Vom Feuer nehmen und noch kurz gar ziehen lassen. Unter die Pomelo mengen, abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Kokosfleisch, Erdnüssen und Minze garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.