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Soba-Nudeln mit Mairüben

Soba-Nudeln mit Mairüben

und gehacktem Ei
30 min
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mairübe
1 rote Zwiebel
4 Stiele Salbei
1 Ei
150 g Soba-Nudeln (alternativ: Vollkorn-Spaghetti)
Salz
2 EL Rapsöl
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MairübeRapsölSalbeiZwiebelEiSalz
Zubereitung
1.
Soba-Nudeln mit Mairüben Zubereitung Schritt 1

Mairüben schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

2.
Soba-Nudeln mit Mairüben Zubereitung Schritt 2

Salbei waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter beiseitelegen, den Rest in schmale Streifen schneiden.

3.
Soba-Nudeln mit Mairüben Zubereitung Schritt 3

Ei anpiksen, in kochendes Wasser geben und 8 Minuten kochen.

4.
Soba-Nudeln mit Mairüben Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Soba-Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

5.
Soba-Nudeln mit Mairüben Zubereitung Schritt 5

Während die Nudeln kochen, das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Salbeistreifen und Mairüben dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Soba-Nudeln mit Mairüben Zubereitung Schritt 6

Ei kalt abschrecken, pellen und hacken.

7.
Soba-Nudeln mit Mairüben Zubereitung Schritt 7

Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zum Gemüse geben, gut untermischen und kurz erhitzen.

8.
Soba-Nudeln mit Mairüben Zubereitung Schritt 8

Mairüben-Soba-Nudeln portionsweise anrichten, mit gehacktem Ei bestreuen und mit den Salbeiblättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die japanischen Soba-Nudeln werden aus Buchweizen gemacht – sie enthalten daher mehr Eiweiß als andere Nudeln und wirken sich zudem günstig auf den Blutzuckerspiegel aus. Mit den vitaminreichen Mairübchen und dem Ei erhalten sie eine rundum leckere, vollwertige Mahlzeit.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die köstlichen Mairübchen haben vor allem im Mai und Juni Saison – dann sollte man sofort zugreifen. Wer mag, verwendet auch den unteren Teil der dicken Stiele. Als Alternative eignet sich Kohlrabi.

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