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Zutaten

für
8
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Sommerbeerengelee mit Eis

Sommerbeerengelee mit Eis

30 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
155
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Blätter Gelatine
400 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
150 g Heidelbeeren
125 g rote Johannisbeeren
800 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
100 ml Rotwein
4 Kugeln Vanilleeis
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Anschließend gut drei Viertel der gemischten Beeren in einer Frankfurter Kranz-Form verteilen, den Rest zum Anrichten beiseite legen. Den Apfel- und Zitronensaft mit dem Wein mischen.

2.

Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei mäßiger Hitze auflösen (nicht kochen lassen!). Die aufgelöste Gelatine unter die Saft-Wein-Mischung rühren und dann über die Früchte gießen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank in etwa 5-6 Stunden fest werden lassen.

3.

Zum Anrichten die Form kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand des Gelees mit einem Messer lösen und das Beerengelee auf eine Platte stürzen. Das Vanilleeis und die restlichen Früchte in die Mitte geben. Mit Minze dekorieren. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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