0
Drucken
0

Sommerbeerengelee mit Eis

Sommerbeerengelee mit Eis
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
Hier kaufen!12 Blätter Gelatine
400 g Erdbeeren
200 g Himbeeren
150 g Heidelbeere
125 g rote Johannisbeeren
800 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
100 ml Rotwein
4 Kugeln Vanilleeis
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Anschließend gut drei Viertel der gemischten Beeren in einer Frankfurter Kranz-Form verteilen, den Rest zum Anrichten beiseite legen. Den Apfel- und Zitronensaft mit dem Wein mischen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
2

Die Gelatine tropfnass in einen kleinen Topf geben und bei mäßiger Hitze auflösen (nicht kochen lassen!). Die aufgelöste Gelatine unter die Saft-Wein-Mischung rühren und dann über die Früchte gießen. Mit Folie abdecken und im Kühlschrank in etwa 5-6 Stunden fest werden lassen.

3

Zum Anrichten die Form kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand des Gelees mit einem Messer lösen und das Beerengelee auf eine Platte stürzen. Das Vanilleeis und die restlichen Früchte in die Mitte geben. Mit Minze dekorieren. Sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages