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Zutaten
für
6
Soufflé mit Kürbispüree
Zutatenfür
- Zutaten
- Butter für die Förmchen
- 450 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch (geschält und entkernt)
- 80 g Butter
- 20 g Mehl
- 300 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 60 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Förmchen buttern. Bis zum Befüllen im Kühlschrank kalt stellen.
2.
400 g Kürbisfleisch würfeln, im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 15 Minuten weich garen und dann im Mixer oder Blitzhacker pürieren. Den restlichen Kürbis in feine Streifen schneiden.
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen. Die Milch unter Rühren hinzufügen, mit Salz, Pfeffer würzen und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
4.
Die Eier trennen. Die Milchmischung vom Herd ziehen, die Eigelbe nach und nach einrühren. Den Parmesan und das Kürbispüree unterziehen. Mit Muskat abschmecken.
5.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Förmchen mit der Soufflémasse befüllen und die Kürbisstreifen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und heiß servieren.