EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Soufflé mit Kürbispüree

Soufflé mit Kürbispüree

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Förmchen
450 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch (geschält und entkernt)
80 g Butter
20 g Mehl
300 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Eier
60 g frisch geriebener Parmesan
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Förmchen buttern. Bis zum Befüllen im Kühlschrank kalt stellen.
2.
400 g Kürbisfleisch würfeln, im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 15 Minuten weich garen und dann im Mixer oder Blitzhacker pürieren. Den restlichen Kürbis in feine Streifen schneiden.
3.
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen. Die Milch unter Rühren hinzufügen, mit Salz, Pfeffer würzen und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
4.
Die Eier trennen. Die Milchmischung vom Herd ziehen, die Eigelbe nach und nach einrühren. Den Parmesan und das Kürbispüree unterziehen. Mit Muskat abschmecken.
5.
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Förmchen mit der Soufflémasse befüllen und die Kürbisstreifen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und heiß servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.