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Soufflé mit Kürbispüree

Soufflé mit Kürbispüree
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20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Soufflé-Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser)
Butter für die Förmchen
450 g
Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch (geschält und entkernt)
80 g
20 g
300 ml
Pfeffer aus der Mühle
4
60 g
frisch geriebener Parmesan
1 Prise
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Förmchen buttern. Bis zum Befüllen im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 2/5
400 g Kürbisfleisch würfeln, im Dämpfeinsatz eines Kochtopfes ca. 15 Minuten weich garen und dann im Mixer oder Blitzhacker pürieren. Den restlichen Kürbis in feine Streifen schneiden.
Schritt 3/5
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und hellbraun anschwitzen. Die Milch unter Rühren hinzufügen, mit Salz, Pfeffer würzen und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Schritt 4/5
Die Eier trennen. Die Milchmischung vom Herd ziehen, die Eigelbe nach und nach einrühren. Den Parmesan und das Kürbispüree unterziehen. Mit Muskat abschmecken.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/5
Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Förmchen mit der Soufflémasse befüllen und die Kürbisstreifen darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

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