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Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto

Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto

30 min
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g Parmesan (1 Stück)
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
100 g Bärlauch (1 Bund)
2 EL Olivenöl
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Zubereitung Schritt 1

Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

2.
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Zubereitung Schritt 2

Parmesankäse fein reiben.

3.
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Zubereitung Schritt 3

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

4.
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Zubereitung Schritt 4

Inzwischen den Bärlauch waschen, trocken schleudern und putzen. Einige kleine Blätter zum Garnieren beiseitelegen; den Rest in schmale Streifen schneiden.

5.
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Zubereitung Schritt 5

Bärlauchstreifen, 2 EL Wasser, Mandeln, geriebenen Parmesan und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Bärlauch-Püree (Pesto) mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

6.
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Zubereitung Schritt 6

6 EL vom Spaghetti-Kochwasser abnehmen. Spaghetti in einem Sieb abgießen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

7.
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Zubereitung Schritt 7

Spaghetti zurück in den Topf geben und mit Bärlauch-Pesto und dem Spaghettiwasser mischen. Anrichten und mit den beiseitegelegten Bärlauchblättern garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,5 g(45 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit einer Nudelportion decken Sie bereits die Hälfte Ihres täglichen Ballaststoffbedarfs. Die Ballaststoffe beeinflussen sowohl den Zucker- als auch den Fettstoffwechsel positiv und halten zudem schön lange satt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bärlauch schmeckt ausgesprochen kräftig und erinnert geschmacklich ein wenig an Knoblauch. Wer es etwas sanfter mag, tauscht die Hälfte davon durch glatte Petersilie aus. Außerhalb der Bärlauchsaison (spätes Frühjahr/Frühsommer) bietet sich Rucola (Rauke) an.

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