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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto

4.5
Durchschnitt: 4.5 (6 Bewertungen)
(6 Bewertungen)
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto
467
kcal
Brennwert

Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto - Fix serviert: vegetarische Vollkorn-Pasta mit kräftigem Kräuteraroma

15
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mit einer Nudelportion decken Sie bereits die Hälfte Ihres täglichen Ballaststoffbedarfs. Die in der Regel kalorienfreien Ballaststoffe beeinflussen sowohl den Zucker- als auch den Fettstoffwechsel positiv und halten zudem schön lange satt.

Bärlauch schmeckt ausgesprochen kräftig und erinnert geschmacklich ein wenig an Knoblauch. Wer es etwas sanfter mag, tauscht die Hälfte davon durch glatte Petersilie aus. Außerhalb der Bärlauchsaison (spätes Frühjahr/Frühsommer) bietet sich Rucola (Rauke) an.

Fett16 g
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Eiweiß / Protein18 g
Ballaststoffe15 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien467
1 Portion enthält
Brennwert467
Eiweiß/Protein/g18
Fett/g16
gesättigte Fettsäuren/g2,7
Kohlenhydrate/g61
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g15
BE5
Cholesterin/mg4
Harnsäure/mg93
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg4,6
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg6,8
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg72
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg2,7
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg12
Kalium/mg608
Kalzium/mg158
Magnesium/mg161
Eisen/mg4,9
Jod/μg5
Zink/mg3,6

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Teller, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Reibe, 1 Salatschleuder, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 Topf mit Deckel, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 kleine Schüssel, 1 Holzlöffel

Zutaten

für 4 Portionen
50 g
gemahlene Mandeln
1 Stück
Parmesankäse (ca. 20 g)
400 g
1 Bund
Bärlauch (ca. 100 g)
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Zubereitung Schritt 1

Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Schritt 2/7
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Zubereitung Schritt 2

Parmesankäse fein reiben.

Schritt 3/7
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Zubereitung Schritt 3

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

Schritt 4/7
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Zubereitung Schritt 4

Inzwischen den Bärlauch waschen, trockenschleudern und putzen. Einige kleine Blätter zum Garnieren beiseitelegen; den Rest in schmale Streifen schneiden.

Schritt 5/7
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Zubereitung Schritt 5

Bärlauchstreifen, 2 EL Wasser, Mandeln, geriebenen Parmesan und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Bärlauch-Püree (Pesto) mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 6/7
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Zubereitung Schritt 6

6 EL vom Spaghetti-Kochwasser abnehmen. Spaghetti in einem Sieb abgießen, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 7/7
Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto Zubereitung Schritt 7

Spaghetti zurück in den Topf geben und mit Bärlauch-Pesto und dem Spaghettiwasser mischen. Anrichten und mit den beiseitegelegten Bärlauchblättern garnieren.

Kommentare

 
Statt Mandeln schmecken auch Pinienkerne sehr gut im Bärlauchpesto.
Bild des Benutzers bigdig2001
Sehr gutes und einfaches Rezept. Schmeckt toll. Habe die Pesto noch zusätzlich mit etwas Chilli-Flocken abgeschmeckt, für eine ganz leichte Schärfe. Zum Pürieren ist genügend Olivenöl wichtig. Nach dem abfüllen etwas Olivenöl auf die Pesto, Glas verschrauben und ab in den Küli, so lässt es sich prima einige Tae aufbewahren.
 
Leichtes Gericht , einfach zu zubereiten und außerdem richtig Lecker
Bild des Benutzers Busfahrerin007
Das hatte ich gestern gemacht und sehr sehr lecker.
 
Es war sehr lecker, alle Ihre Rezepte. Leider kann ich mich nie einloggen. Ich möchte von Ihnen die Rezepte in einem Kochbuch sammeln.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Sie müssen nur ganz zu Beginn des Rezepts (oben rechts) den Button "Ins Kochbuch" drücken - schon ist das Rezept gespeichert.
 
Das ist mal wieder typisch Deutsch. Meckern, meckern, meckern! Wenn ich das Rezept lecker finde, dann drucke ich es mir eben aus und mache es im April. Aber EAT Smarter anzufahren, wie sie auf die Idee kommen können das Rezept im Winter zu veröffentlichen, ist (m.E.) unter aller Sau. P.S.: Ich bin selber Deutsch und kann mich gerade nur für meine Mitbürger schämen!
 
Jetzt - im April - mit frischen Bärlauch zubereitet. Sehr lecker. Kann ich nur empfehlen. Vielen Dank für dieses Rezept.
 
ist das saisongerecht, bärlauch im winter?? EAT SMARTER sagt: Nein. Bitte lesen Sie die vorangegangenen Kommentare.
 
Ja, klar, unbedingt dieses Rezept JETZT mit frischem Bärlauch machen! Viel Erfolg! (Die Bärlauchzeit ist von April bis Juni - wer jetzt frischen Bärlauch bekommt, bitte unbedingt mit Quellenangabe melden!). Vor Weihnachten bitte unbedingt noch Spargel- und Erdbeer-Rezepte. Ich freu' mich schon ... EAT SMARTER sagt: Womit können wir diesen Fehler nur wieder gut machen?
 
Sind die Grammangaben bei Gemüse oder Kräuter (bei dem Rezept also der Bärlauch)immer auf die bearbeitete Ware oder auf das Einkaufsgewicht zu beziehen? VG Wilhelm EAT SMARTER sagt: Die Angaben beziehen sich auf das Einkaufsgewicht. Wie aber bereits festgestellt wurde, gibt es im November keinen Bärlauch (Sorry). Probieren Sie das Pesto mit Rucola.
 
Dieses Rezept im November zu veröffentlichen, was haben Sie sich denn dabei gedacht!? EAT SMARTER sagt: Sorry, das ist uns durchgerutscht. Versuchen Sie das Pesto vielleicht mit Rauke.
 
Ich vermute mal, der Parmesan wird mit püriert? EAT SMARTER sagt: Ja, danke für den Hinweis. Wir haben den Zubereitungsschritt entsprechend geändert.
 
Ich kann nur dringend empfehlen, es wirklich mit Bärlauch zu probieren. Das ist so herrlich würzig im Geschmack, total lecker!! Dazu würd ich noch einen kleinen Salat machen oder einfach Cocktailtomaten unter die Spaghetti rühren, auch das ist lecker.
 
Hab`s gerade mit Rucola gemacht - sau lecker!

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