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Spaghetti-Gemüse-Puffer

Spaghetti-Gemüse-Puffer

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Vollkornspaghetti
Salz
2 Frühlingszwiebeln
2 milde rote Chilischoten
1 große Möhre
2 EL gemischte Nüsse z. B. Haselnusskerne, Cashewkerne, Pinienkerne
3 Eier
80 g geriebener Pecorino
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.

Die Spaghetti in kochendem Salzwasser mit reichlich Biss garen. Danach abgießen, abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

2.

Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Chilis waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Die Nüsse grob hacken. Die Eier mit dem Käse, Salz und Pfeffer verrühren. Das Gemüse, die Nüsse und die Nudeln untermischen.

3.

Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben. Am besten mehrere Garnierringe (aus Metall à ca. 8 cm Durchmesser) in die Pfanne setzen und je etwas Nudelmasse einfüllen. Flach drücken und einige Minuten hellbraun und knusprig braten lassen. Die Ringe entfernen, wenden und auf der zweiten Seite braten. Die fertigen Puffer nach Belieben im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft: 80 °C; Gas: Stufe 1) warm halten, bis alle Puffer gebraten sind.

4.

Nach Belieben mit Limettenspalten zum Beträufeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein24 g(24 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Chilischote bringt nicht nur den Extra-Kick Würze in die Puffer, sondern lässt mit dem enthaltenen Capsaicin den Stoffwechsel und den Darm so richtig auf Touren kommen. Die Schärfe der Chili löst außerdem die Ausschüttung von Endorphinen aus, was Glücksgefühle entstehen lässt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bereiten Sie abends die doppelte Menge der Puffer zu, können Sie am Folgetag ein leckeres und gesundes Mittagessen ins Büro mitnehmen. Je nachdem was Ihr Kühlschrank hergibt, können auch andere Gemüsesorten verwendet werden.

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