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Spaghetti mit Petersilie

Spaghetti mit Petersilie

25 min
Zeit:
449
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
4 EL Olivenöl
6 Knoblauchzehen
1 Peperoncino
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Für die Spaghetti einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen.
2.
Den Knoblauch schälen und hacken.
3.
Peperoncini waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln.
4.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Peperoncini dazugeben
5.
und nur leicht anbraten, sonst wird der Knoblauch bitter.
6.
Pfanne vom Herd nehmen.
7.
Spaghetti in das kochende Wasser geben und nach Packungsangabe „al dente“ zubereiten.
8.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.
9.
Kurz bevor die Spaghetti gar sind, die Pfanne wieder erhitzen, 3-4 EL Nudelwasser hinzugeben und umrühren.
10.
Spaghetti in ein Sieb abgießen, in die Pfanne geben, salzen und pfeffern.
11.
Die Petersilie darüber streuen und alles gut durchmischen.
12.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien449 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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