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Spaghetti mit Tintenfisch

Spaghetti mit Tintenfisch

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
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Zutaten
1 Schalotte
1 Baby-Fenchel
1 grüne Paprikaschote
1 Tomate
300 g Tintenfischtuben küchenfertig
60 g Grana Padano
350 g Tintenfisch- Spaghetti
Salz
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
weißer Pfeffer
1 EL fein gehackte Petersilie
4 g Tintenfischtinte (1 Päckchen)
2 EL Traubenkernöl
Zubereitung
1.
Die Schalotte häuten und in Streifen schneiden. Den Fenchel waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Stiele entfernen. Die Knolle in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, von Kernen und weißen Häuten befreien und in feine Streifen schneiden. Die Tomate in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken, häuten, den Stielansatz und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tintenfische waschen und in Ringe oder Streifen schneiden. Den Grana Padano in dünne Scheiben hobeln.
2.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Paprika mit der Hälfte vom Fenchel andünsten. Mit 50 ml Wein aufgießen und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze garen. Die übrige Butter in einer weiteren Pfanne schmelzen und den übrigen Fenchel, die Schalotte und die Tintenfischringe darin 1-2 Minuten andünsten. Mit dem restlichen Wein ablöschen und 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie sowie die Tomatenwürfel untermischen.
3.
Die Nudeln abgießen, unter die Paprika schwenken und anschließend auf Tellern anrichten. Die Tintenfisch-Gemüse-Mischung auf den Nudeln anrichten. Die Tintenfischtinte in das Traubenkernöl rühren und rund um die Pasta dekorativ auf die Teller träufeln. Mit Grana Padano garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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