EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spaghetti mit Vongole
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg Venusmuscheln geputzt, offene weggeworfen
- 200 ml trockener Weißwein
- 70 ml Fischfond
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 400 g Spaghetti
- frische Kräuter zum Garnieren
Den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf den Lauch und die Chili im heißen Öl andünsten, die Muscheln dazugeben, den Wein angießen und bei starker Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Die Muscheln herausheben (jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen). Den Kochsud mit mit Fischfond aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und sofort in den Muschelsud geben, gut mischen, mit den Muscheln auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.