Spaghetti mit Vongole

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Spaghetti mit Vongole
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein43 g(44 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate88 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K35 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.235 mg(31 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium200 mg(67 %)
Eisen21,2 mg(141 %)
Jod312 μg(156 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure940 mg
Cholesterin380 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange Lauch
1 rote Chilischote
3 EL Olivenöl
1 kg Venusmuscheln geputzt, offene weggeworfen
200 ml trockener Weißwein
70 ml Fischfond
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
400 g Spaghetti
frische Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiWeißweinOlivenölChilischoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf den Lauch und die Chili im heißen Öl andünsten, die Muscheln dazugeben, den Wein angießen und bei starker Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.

2.

Die Muscheln herausheben (jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen). Den Kochsud mit mit Fischfond aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und sofort in den Muschelsud geben, gut mischen, mit den Muscheln auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.

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