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Spaghetti mit Vongole

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spaghetti mit Vongole
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange
1
3 EL
1 kg
Venusmuscheln geputzt, offene weggeworfen
200 ml
trockener Weißwein
70 ml
Pfeffer frisch gemahlen
400 g
frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf den Lauch und die Chili im heißen Öl andünsten, die Muscheln dazugeben, den Wein angießen und bei starker Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/2

Die Muscheln herausheben (jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen). Den Kochsud mit mit Fischfond aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und sofort in den Muschelsud geben, gut mischen, mit den Muscheln auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.

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