Spaghetti mit Vongole
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 666 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 12,5 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 35 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,5 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.235 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 200 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 21,2 mg | (141 %) | mehr | |
Jod | 312 μg | (156 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 940 mg | |||
Cholesterin | 380 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zubereitungsschritte
Den Lauch längs halbieren, putzen, gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf den Lauch und die Chili im heißen Öl andünsten, die Muscheln dazugeben, den Wein angießen und bei starker Hitze zugedeckt ca. 6 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Die Muscheln herausheben (jetzt noch geschlossene Muscheln wegwerfen). Den Kochsud mit mit Fischfond aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und sofort in den Muschelsud geben, gut mischen, mit den Muscheln auf Tellern anrichten und mit frischen Kräutern garniert servieren.