EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Spanferkelkeule aus dem Ofen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 20 ml Brandy
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 ½ kg Spanferkelkeule mit Schwarte
- 2 EL Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchknolle
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Brandy und dem Wein vermischen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden, mit Schmalz einreiben, salzen, pfeffern und in einem Bratentopf rundum gut anbraten, dann herausnehmen.
4.
Die Pinien- oder Kiefernnadeln abbrausen, trocken schütteln und in den Bratentopf geben, das Fleisch drauflegen. Die Knoblauchknolle dazulegen und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden braten, dabei öfters mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch während der letzten ca. 10 Minuten bei starker Oberhitze oder unter dem Grill überkrusten.
5.
Dazu passen z. B. Bratkartoffeln.