Spanferkelkeule aus dem Ofen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spanferkelkeule aus dem Ofen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein54 g(55 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin23,1 mg(193 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure378 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 Knoblauchzehen
20 ml Brandy
150 ml trockener Weißwein
1 ½ kg Spanferkelkeule mit Schwarte
2 EL Schweineschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchknolle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinSchweineschmalzSalzPfefferKnoblauchknolle
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech sowie Pinien- oder Kiefernzweige

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Brandy und dem Wein vermischen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden, mit Schmalz einreiben, salzen, pfeffern und in einem Bratentopf rundum gut anbraten, dann herausnehmen.
4.
Die Pinien- oder Kiefernnadeln abbrausen, trocken schütteln und in den Bratentopf geben, das Fleisch drauflegen. Die Knoblauchknolle dazulegen und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden braten, dabei öfters mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch während der letzten ca. 10 Minuten bei starker Oberhitze oder unter dem Grill überkrusten.
5.
Dazu passen z. B. Bratkartoffeln.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite