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Spanferkelkeule aus dem Ofen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 871 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 378 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 20 ml Brandy
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 ½ kg Spanferkelkeule mit Schwarte
- 2 EL Schweineschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchknolle
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Backblech sowie Pinien- oder Kiefernzweige
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Brandy und dem Wein vermischen.
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden, mit Schmalz einreiben, salzen, pfeffern und in einem Bratentopf rundum gut anbraten, dann herausnehmen.
4.
Die Pinien- oder Kiefernnadeln abbrausen, trocken schütteln und in den Bratentopf geben, das Fleisch drauflegen. Die Knoblauchknolle dazulegen und im vorgeheizten Backofen ca. 1,5 Stunden braten, dabei öfters mit der Marinade bestreichen. Das Fleisch während der letzten ca. 10 Minuten bei starker Oberhitze oder unter dem Grill überkrusten.
5.
Dazu passen z. B. Bratkartoffeln.
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