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Spareribs im Barbecue-Stil

Spareribs im Barbecue-Stil

25 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Spareribs
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 kg Schweinerippe
Für die Soße
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Tomatenpüree
50 ml Ketchup
100 ml Honig
60 ml Orangensaft
1 EL Apfelessig
1 EL Sojasauce
1 EL Worcestersauce
Pfeffer aus der Mühle
Paprikapulver
Tabasco nach Belieben
Fleischbrühe nach Bedarf
Zubereitung
1.
Für die Spareribs in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Dabei die geschälte und halbierte Zwiebel und Knoblauchzehe mitkochen. Die Rippchen in 20-30 Minuten gar köcheln lassen.
2.
Inzwischen die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Die restlichen Zutaten zugeben, kräftig würzen und alles etwas einköcheln lassen. Sollte die Soße zu dicklich sein, etwas Fleischbrühe angießen. Den Backofengrill vorheizen.
3.
Die gekochten Rippchen rasch abtropfen lassen und evtl. abtupfen. Die noch warmen Rippchen gut mit der Soße bestreichen und in ca. 20 Minuten grillen. Dabei öfter wenden und evtl. erneut mit der Marinade bestreichen. Auf Teller angerichtet und mit Thymian garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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