EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargel und Tomatenvinaigrette mit Artischocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ½ kg weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 2 Tomaten
- 150 g Artischockenböden eingelegt
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL dunkler Balsamessig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelArtischockenbodenPflanzenölBalsamessigBalsamessigPetersilie
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und in Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Artischockenböden abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Beide Balsamico mit der Brühe, Öl und Petersilie verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Tomaten und Artischocken untermengen. Den Spargel auf Tellern oder Platten anrichten und die Vinaigrette darüber geben. Mit Petersilie garniert servieren.