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Spargel und Tomatenvinaigrette mit Artischocken
5
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
193
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 193 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,9 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 173,7 μg | (290 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 447 μg | (149 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.016 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg weißer Spargel
- Salz
- Zucker
- 2 Tomaten
- 150 g Artischockenböden eingelegt
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 EL dunkler Balsamessig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelArtischockenbodenPflanzenölBalsamessigBalsamessigPetersiliezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen und in Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Artischockenböden abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
2.
Beide Balsamico mit der Brühe, Öl und Petersilie verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Tomaten und Artischocken untermengen. Den Spargel auf Tellern oder Platten anrichten und die Vinaigrette darüber geben. Mit Petersilie garniert servieren.
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