Spargel und Tomatenvinaigrette mit Artischocken

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Spargel und Tomatenvinaigrette mit Artischocken
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K173,7 μg(290 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure447 μg(149 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin10,6 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.008 mg(25 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt12 g(48 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
weißer Spargel
2
150 g
3 EL
weißer Balsamessig
1 EL
dunkler Balsamessig
100 ml
4 EL
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Petersilie für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Den Spargel schälen und in Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker ca. 25 Minuten gar köcheln lassen. Abgießen und lauwarm abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Artischockenböden abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

2.

Beide Balsamico mit der Brühe, Öl und Petersilie verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Die Tomaten und Artischocken untermengen. Den Spargel auf Tellern oder Platten anrichten und die Vinaigrette darüber geben. Mit Petersilie garniert servieren.