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Spargelsuppe mit Muscheln

Spargelsuppe mit Muscheln

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g weißer Spargel
1 Zwiebel
100 g mehligkochende Kartoffeln
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Muskat
8 kleine Jakobsmuscheln küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
Estragonblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelWeißweinSchlagsahneButterZwiebel
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Die Schale und die Abschnitte in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
2.
Den Spargel schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen, die Kartoffeln und etwa die Hälfte vom weißen Spargel dazugeben, anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und zurück im Topf je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den restlichen, weißen Spargel in die Suppe geben und bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und -abrieb sowie Muskat abschmecken.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der übrigen Butter in einer heißen, beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun braten.
4.
Die Suppe abschmecken und in Schüsseln füllen. Die Muscheln darauf setzen und mit Estragon garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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