Spargelsuppe mit Muscheln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsuppe mit Muscheln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g weißer Spargel
1 Zwiebel
100 g mehligkochende Kartoffeln
3 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
Muskat
8 kleine Jakobsmuscheln küchenfertig
Pfeffer aus der Mühle
Estragonblätter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelKartoffelWeißweinSchlagsahneButterZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Die Schale und die Abschnitte in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen.
2.
Den Spargel schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter glasig anschwitzen, die Kartoffeln und etwa die Hälfte vom weißen Spargel dazugeben, anschließend mit Weißwein ablöschen. Die Brühe und den Spargelsud angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und zurück im Topf je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den restlichen, weißen Spargel in die Suppe geben und bei milder Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Zitronensaft und -abrieb sowie Muskat abschmecken.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In der übrigen Butter in einer heißen, beschichteten Pfanne auf beiden Seiten je ca. 1 Minute goldbraun braten.
4.
Die Suppe abschmecken und in Schüsseln füllen. Die Muscheln darauf setzen und mit Estragon garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite