EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spinatsalat mit Käse und Beeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g junger Spinat
- 40 g Pinienkerne
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Himbeeressig
- 1 TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Gorgonzola
Zubereitung
1.
Den Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
3.
Die Himbeeren verlesen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit dem Himbeeressig, dem Zucker und 4 EL Olivenöl kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spinatblätter mit den Himbeeren auf Tellern anrichten, den Gorgonzola grob darüber zerbröseln und mit dem Himbeerdressing beträufelt servieren.