Spinatsalat mit Käse und Beeren
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 412 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 252,6 μg | (421 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 666 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 407 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g junger Spinat
- 40 g Pinienkerne
- 250 g Himbeeren
- 2 EL Himbeeressig
- 1 TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Gorgonzola
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
3.
Die Himbeeren verlesen, einige für die Garnitur beiseite legen und den Rest mit dem Himbeeressig, dem Zucker und 4 EL Olivenöl kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Spinatblätter mit den Himbeeren auf Tellern anrichten, den Gorgonzola grob darüber zerbröseln und mit dem Himbeerdressing beträufelt servieren.
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