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Zutaten
für
4
Spinatsalat mit rohem Schinken, Croutons und Spiegeleiern
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g junger Spinat
- 4 Weißbrotscheiben
- 8 Wachteleier ersatzweise 4 Hühnereier
- 6 Scheiben Pancetta
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl kalt gepresst
- Zitronensaft frisch gepresst
- Butterschmalz
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne rundum goldbraun braten. Mit Salz würzen. Die Pancetta in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 8 kleine Wachtel-Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Spinatblätter auf Teller verteilen. Aus 4 EL Öl, 2-3 EL Zitronensaft, 50 ml Wasser, Salz und Pfeffer eine Salatsauce mischen. Den Spinat jeweils mit der Sauce beträufeln, dann Croutons und Schinkenstreifen darüber streuen. Jeweils 2 Spiegeleier darauf anrichten und sofort servieren.