Spinatsalat mit rohem Schinken, Croutons und Spiegeleiern
(1 Bewertung)
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
| Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
| Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
| Vitamin K | 149,6 μg | (249 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
| Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
| Kalium | 345 mg | (9 %) | mehr | |
| Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
| Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
| Harnsäure | 48 mg | |||
| Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g junger Spinat
- 4 Weißbrotscheiben
- 8 Wachteleier ersatzweise 4 Hühnereier
- 6 Scheiben Pancetta
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl kalt gepresst
- Zitronensaft frisch gepresst
- Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Weißbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne rundum goldbraun braten. Mit Salz würzen. Die Pancetta in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. 1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und 8 kleine Wachtel-Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Spinatblätter auf Teller verteilen. Aus 4 EL Öl, 2-3 EL Zitronensaft, 50 ml Wasser, Salz und Pfeffer eine Salatsauce mischen. Den Spinat jeweils mit der Sauce beträufeln, dann Croutons und Schinkenstreifen darüber streuen. Jeweils 2 Spiegeleier darauf anrichten und sofort servieren.
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