EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
40
Spiralen-Plätzchen
Zutatenfür
- Für den hellen Teig
- 300 g Weizenmehl
- 175 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Wasser oder Rum
- 1 Prise Salz
- Für den dunklen Teig
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Milch
- ½ TL Zimt
Zubereitung
1.
Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, halbieren. Unter eine Hälfte den Kakao, die Milch und den Zimt kneten. Etwa 2 Stunden kalt stellen.
2.
Den hellen und den dunklen Teig jeweils zu einem ca. 0,4 cm dicken Rechteck ausrollen, übereinander legen, aufrollen. Kalt stellen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Schneckenrollen in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden, auf mit Backpapier belegte Backbleche legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 10 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.