EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Spiralnudeln mit geröstetem Knoblauch
- Zutaten
- 500 g Spiralnudel (z.B. Gemelli oder Fusili)
- 1 ganz frische Knoblauchknolle
- 1-2 frische rote Chilischote
- 6 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- Außerdem
- frisch gehackte Kräuter nach Geschmack (z.B. Petersilie oder Basilikum)
Knoblauchzehen von der Knolle lösen. 4 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote(n) waschen, trocknen, Stielansatz entfernen, der Länge nach aufschneiden und die Kernchen entfernen. In feine Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser zubereiten.
In der Zwischenzeit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die ungeschälten Knoblauchzehen und die Knoblauchscheiben anbraten. Die Chilischotenringe zugeben und kurz mitgaren.
Nudeln über ein Sieb abgießen, dabei das Nudelkochwasser auffangen. Die Nudeln in die Pfanne zu dem Knoblauch geben, eine kleine Kelle Nudelkochwasser zugeben und alles miteinander mischen. Mit der Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern nach Geschmack bestreuen und servieren.