EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spiralnudeln mit geröstetem Knoblauch

Spiralnudeln mit geröstetem Knoblauch

(Gemelli aglio e olio)
20 min
Zeit:
632
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spiralnudel (z.B. Gemelli oder Fusili)
1 ganz frische Knoblauchknolle
1-2 frische rote Chilischote
6 EL Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
Außerdem
frisch gehackte Kräuter nach Geschmack (z.B. Petersilie oder Basilikum)
Zubereitung
1.

Knoblauchzehen von der Knolle lösen. 4 Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote(n) waschen, trocknen, Stielansatz entfernen, der Länge nach aufschneiden und die Kernchen entfernen. In feine Ringe schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser zubereiten.

2.

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die ungeschälten Knoblauchzehen und die Knoblauchscheiben anbraten. Die Chilischotenringe zugeben und kurz mitgaren.

3.

Nudeln über ein Sieb abgießen, dabei das Nudelkochwasser auffangen. Die Nudeln in die Pfanne zu dem Knoblauch geben, eine kleine Kelle Nudelkochwasser zugeben und alles miteinander mischen. Mit der Butter verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischen Kräutern nach Geschmack bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein17 g(17 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.