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Zutaten

für
60
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Spitzbuben

Spitzbuben

mit Himbeerkonfitüre
20 min, fertig in 1 h
Zeit:
96
kcal
Kalorien:
Health Score:
43 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
420 g Mehl
210 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g gemahlene Haselnüsse
½ Zitrone unbehandelt
250 g Butter
2 kleine Eier
200 g Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussVanillezuckerSalzZitrone
Zubereitung
1.

Das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Haselnüssen in einer Rührschüssel mischen. Von der Zitrone die Schale abreiben und dazugeben. Die Butter in kleinen Stücken unterhacken. Die Eier zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 170°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Dann den Teig portionsweise ca. 0,3 cm dick ausrollen, gleich viele Kreise und Ringe ausstechen und auf das Blech legen. Die Plätzchen in 8-10 Minuten hellgelb backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Inzwischen die Himbeermarmelade erhitzen. Jeweils einen Kreis auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und einen Ring daraufsetzen. Die Plätzchen erkalten und 1-2 Stunden trocknen lassen. Vor dem Verpacken die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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