Spitzbuben

mit Himbeerkonfitüre
4
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(2 Bewertungen)
Spitzbuben
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
96
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien96 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium33 mg(1 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
60
Zutaten
420 g Mehl
210 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
125 g gemahlene Haselnüsse
½ Zitrone unbehandelt
250 g Butter
2 kleine Eier
200 g Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerHaselnussVanillezuckerSalzZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Haselnüssen in einer Rührschüssel mischen. Von der Zitrone die Schale abreiben und dazugeben. Die Butter in kleinen Stücken unterhacken. Die Eier zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

2.

Den Backofen auf 170°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

3.

Dann den Teig portionsweise ca. 0,3 cm dick ausrollen, gleich viele Kreise und Ringe ausstechen und auf das Blech legen. Die Plätzchen in 8-10 Minuten hellgelb backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

4.

Inzwischen die Himbeermarmelade erhitzen. Jeweils einen Kreis auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und einen Ring daraufsetzen. Die Plätzchen erkalten und 1-2 Stunden trocknen lassen. Vor dem Verpacken die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen.

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