EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steak mit Käse und Kartoffeln

Steak mit Käse und Kartoffeln

25 min
Zeit:
560
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g rotschalige Kartoffeln
4 Rindersteaks a 300 g
1 EL Barbecuegewürz
1 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Schmelzkäse
2 Scheiben Weißbrot in ca. 2 cm breiten Streifen, geröstet
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, mundgerecht kleinschneiden und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen.
2.
Die Steaks waschen, trockentupfen, mit Barbecuegewürz einreiben und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten oder auf dem Grill grillen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffeln auf Teller verteilen. Steaks mit je einer Scheibe Käse belegen und nach Belieben mit gerösteten Weissbrotstreifen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein52 g(53 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 03/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe beleuchten wir das Figurwunder Eiweiß und haben passende Rezepte für Sie im Gepäck. Neben zahlreichen Sommerrezepten liefert Ihnen unser Ernährungsmediziner Matthias Riedl Fakten zur Schlankheitsspritze.