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Steckrüben auf asiatische Art

Steckrüben auf asiatische Art

40 min, fertig in 3 h 40 min
Zeit:
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Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 Limette
2 TL Sambal oelek
4 EL Sojasauce
4 EL Sojaöl
300 g Putenschnitzel
400 g Steckrübe
1 rote Paprikaschote
400 g Brokkoli
Salz
Hühnerbrühe (Instant)
ein Schuß trockener Sherry oder Reiswein
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen und würfeln. Limette heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Limette auspressen. Knoblauch, Limettenschale und -saft, Sambal Oelek, Sojasauce und 2 EL Sojaöl verrühren. Putenschnitzel in Scheibchen schneiden, mit der Marinade mischen und 2-3 Stunden ziehen lassen.
2.
Steckrübe schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote vierteln, putzen und dabei die weißen Kernchen und Rippen entfernen. Paprikaschote abspülen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In reichlich Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.
3.
Eine tiefe beschichtete Pfanne oder einen Wok trocken erhitzen. Putenfleisch darin anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
4.

Restliches Öl in Wok oder Pfanne geben und erhitzen. Steckrüben und Paprika zufügen und unter Rühren darin 10-15 Minuten anbraten. Dabei nach und nach die restliche Marinade, Brühe und Sherry, bzw. Reiswein angießen. Fleisch und Brokkoli zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu passt Reis.

Ausgabe 02/24

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