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Strauben

Strauben

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
393
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 ml Milch
1 EL trockener Weißwein
300 g Mehl
1 TL Salz
½ TL Zimt
2 Eier
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeißweinSalzZimtEiPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Milch mit dem Wein erhitzen. Das Mehl mit dem Salz und Zimt vermischen. Die Milch und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine halbe Stunde quellen lassen.
2.
Reichlich Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen. Den Teig portionsweise durch einen Trichter spiralförmig in das heiße Fett einlaufen lassen und in 1-2 Minuten hellbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Frisch und noch warm verzehren. Nach Belieben mit Puderzucker bestauben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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