Strauben

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Strauben
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
393
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien393 kcal(19 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K13,9 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin110 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 ml Milch
1 EL trockener Weißwein
300 g Mehl
1 TL Salz
½ TL Zimt
2 Eier
Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeißweinSalzZimtEiPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit dem Wein erhitzen. Das Mehl mit dem Salz und Zimt vermischen. Die Milch und die Eier zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine halbe Stunde quellen lassen.
2.
Reichlich Öl in einem Topf auf 160°C erhitzen. Den Teig portionsweise durch einen Trichter spiralförmig in das heiße Fett einlaufen lassen und in 1-2 Minuten hellbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Frisch und noch warm verzehren. Nach Belieben mit Puderzucker bestauben.
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