EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Süß-sauer eingelegte Schalotten
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Schalotten
- Salz
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 100 ml Cranberrysaft
- 150 ml Rotweinessig
- 70 g brauner Krümelkandis
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
1.
Schalotten pellen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten leise kochen
lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, vom Sud 150 ml
abmessen und beiseite stellen.
2.
Die Schalotten im heißen Öl rundherum glasig andünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Cranberriesaft, Zwiebelsud und Essig ablöschen. Kandis mit
den Gewürzen zugeben. Alles 2-3 Minuten leise kochen lassen.
3.
Die Schalotten mit einer Schaumkelle in vorbereitete Gläser geben, den Sud
nochmals aufkochen und über die Schalotten gießen. Die Schalotten müssen
mit Flüssigkeit bedeckt sein, evt. mit etwas Wasser auffüllen. Die Gläser
verschließen und bis zum Servieren 2-3 Tage durchziehen lassen.