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Süß-sauer eingelegte Schalotten

Süß-sauer eingelegte Schalotten

50 min
Zeit:
352
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Schalotten
Salz
2 EL Öl
Pfeffer
100 ml Cranberrysaft
150 ml Rotweinessig
70 g brauner Krümelkandis
2 Lorbeerblätter
1 EL Wacholderbeere
1 EL Senfsamen
1 EL rosa Pfefferbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteKrümelkandisÖlSalzPfefferLorbeerblatt
Zubereitung
1.
Schalotten pellen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten leise kochen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, vom Sud 150 ml abmessen und beiseite stellen.
2.
Die Schalotten im heißen Öl rundherum glasig andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Cranberriesaft, Zwiebelsud und Essig ablöschen. Kandis mit den Gewürzen zugeben. Alles 2-3 Minuten leise kochen lassen.
3.
Die Schalotten mit einer Schaumkelle in vorbereitete Gläser geben, den Sud nochmals aufkochen und über die Schalotten gießen. Die Schalotten müssen mit Flüssigkeit bedeckt sein, evt. mit etwas Wasser auffüllen. Die Gläser verschließen und bis zum Servieren 2-3 Tage durchziehen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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