Süß-sauer eingelegte Schalotten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
352
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 352 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 0,6 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.443 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 800 g Schalotten
- Salz
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- 100 ml Cranberrysaft
- 150 ml Rotweinessig
- 70 g brauner Krümelkandis
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Wacholderbeere
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL rosa Pfefferbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten pellen und in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten leise kochen
lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, vom Sud 150 ml
abmessen und beiseite stellen.
2.
Die Schalotten im heißen Öl rundherum glasig andünsten, mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Cranberriesaft, Zwiebelsud und Essig ablöschen. Kandis mit
den Gewürzen zugeben. Alles 2-3 Minuten leise kochen lassen.
3.
Die Schalotten mit einer Schaumkelle in vorbereitete Gläser geben, den Sud
nochmals aufkochen und über die Schalotten gießen. Die Schalotten müssen
mit Flüssigkeit bedeckt sein, evt. mit etwas Wasser auffüllen. Die Gläser
verschließen und bis zum Servieren 2-3 Tage durchziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen