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Süße Apfelsuppe mit Tapioka

Süße Apfelsuppe mit Tapioka

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Tapioka
600 ml Apfelsaft
400 ml Schlagsahne
100 g brauner Zucker
1 Banane
2 Pflaumen
1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
1 Passionsfrucht
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftSchlagsahneTapiokaZuckerBananePflaume
Zubereitung
1.
Tapioka in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten einweichen.
2.
Den Apfelsaft mit der Sahne und dem Zucker aufkochen lassen, den Herd auf kleinste Stufe zurückschalten, die Tapiokaperlen zufügen und unter Rühren auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Perlen durchsichtig sind.
3.
Die Banane schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Beides in die Suppe geben und mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Sollte die Masse zu dickflüssig sein, ein wenig Wasser ergänzen.
4.
Die Passionsfrucht halbieren und das Mark mit den Kernen ausschaben. Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit dem Passionsfruchtmark und dem Limettenabrieb garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein4 g(4 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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