EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Süße Apfelsuppe mit Tapioka
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Tapioka
- 600 ml Apfelsaft
- 400 ml Schlagsahne
- 100 g brauner Zucker
- 1 Banane
- 2 Pflaumen
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 1 Passionsfrucht
Zubereitung
1.
Tapioka in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten einweichen.
2.
Den Apfelsaft mit der Sahne und dem Zucker aufkochen lassen, den Herd auf kleinste Stufe zurückschalten, die Tapiokaperlen zufügen und unter Rühren auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Perlen durchsichtig sind.
3.
Die Banane schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Beides in die Suppe geben und mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Sollte die Masse zu dickflüssig sein, ein wenig Wasser ergänzen.
4.
Die Passionsfrucht halbieren und das Mark mit den Kernen ausschaben. Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit dem Passionsfruchtmark und dem Limettenabrieb garniert servieren.