Süße Apfelsuppe mit Tapioka
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 2,4 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 513 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Tapioka
- 600 ml Apfelsaft
- 400 ml Schlagsahne
- 100 g brauner Zucker
- 1 Banane
- 2 Pflaumen
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 1 Passionsfrucht
Zubereitungsschritte
1.
Tapioka in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser bedecken und ca. 10 Minuten einweichen.
2.
Den Apfelsaft mit der Sahne und dem Zucker aufkochen lassen, den Herd auf kleinste Stufe zurückschalten, die Tapiokaperlen zufügen und unter Rühren auf kleinster Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Perlen durchsichtig sind.
3.
Die Banane schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Beides in die Suppe geben und mit Limettensaft und Zucker abschmecken. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Sollte die Masse zu dickflüssig sein, ein wenig Wasser ergänzen.
4.
Die Passionsfrucht halbieren und das Mark mit den Kernen ausschaben. Die Suppe auf Schüsseln verteilen, mit dem Passionsfruchtmark und dem Limettenabrieb garniert servieren.
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