EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Süße Nusswaffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Macadamianüsse ungesalzen
- 300 g Mehl
- 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Orangenschale
- 1 Msp. Ingwer
- 1 TL Trockenhefe
- 80 g Butter geschmolzen
- 125 g brauner Zucker
- 8 EL Milch nach Bedarf
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
1.
Die Maacdamianüsse mit etwas Mehl in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und sehr fein mahlen. Mit den restlichen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Feuchten Zutaten (nur die Hälfte der Milch) miteinander in eine zweite Schüssel geben und verquirlen. Unter Rühren zu den trockenen Zutaten gießen und zu einem glatten Teig vermengen, gegebenenfalls noch etwas Milch zugeben und den Teig mindestens 30 Min. ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit etwas Fett einstreiche. Zum Backen je ca. 1 1/2 EL Teig auf das Eisen geben, schließen und ca. 3 Min. backen (pro Stück). So nacheinander alle Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist.