Süße Nusswaffeln

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Süße Nusswaffeln
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K2,5 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
8
Zutaten
125 g
Macadamianüsse ungesalzen
300 g
1 gestr. TL
1 TL
1 Msp.
1 TL
80 g
Butter geschmolzen
125 g
brauner Zucker
8 EL
Milch nach Bedarf
2
1
Fett für das Waffeleisen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MacadamianussZuckerButterMilchOrangenschaleIngwer
Produktempfehlung

Mit Zwetschgenkompott servieren.

Zubereitungsschritte

1.

Die Maacdamianüsse mit etwas Mehl in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und sehr fein mahlen. Mit den restlichen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Feuchten Zutaten (nur die Hälfte der Milch) miteinander in eine zweite Schüssel geben und verquirlen. Unter Rühren zu den trockenen Zutaten gießen und zu einem glatten Teig vermengen, gegebenenfalls noch etwas Milch zugeben und den Teig mindestens 30 Min. ruhen lassen.

2.

Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit etwas Fett einstreiche. Zum Backen je ca. 1 1/2 EL Teig auf das Eisen geben, schließen und ca. 3 Min. backen (pro Stück). So nacheinander alle Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

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