Süße Nusswaffeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 2,5 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 159 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 125 g Macadamianüsse ungesalzen
- 300 g Mehl
- 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Orangenschale
- 1 Msp. Ingwer
- 1 TL Trockenhefe
- 80 g Butter geschmolzen
- 125 g brauner Zucker
- 8 EL Milch nach Bedarf
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitungsschritte
1.
Die Maacdamianüsse mit etwas Mehl in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und sehr fein mahlen. Mit den restlichen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Die Feuchten Zutaten (nur die Hälfte der Milch) miteinander in eine zweite Schüssel geben und verquirlen. Unter Rühren zu den trockenen Zutaten gießen und zu einem glatten Teig vermengen, gegebenenfalls noch etwas Milch zugeben und den Teig mindestens 30 Min. ruhen lassen.
2.
Das Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit etwas Fett einstreiche. Zum Backen je ca. 1 1/2 EL Teig auf das Eisen geben, schließen und ca. 3 Min. backen (pro Stück). So nacheinander alle Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
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