EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Süßkartoffeln Süsskartoffeln
- 250 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 3 Eier
- Limetten
- Saft einer Zitronen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zimt
- 1 EL Vanille
- 2 EL Rum
- 2 Vanilleschoten
Zubereitung
1.
Süsskartoffeln waschen, schälen, würfeln und 10 Min. in Zitronenwasser legen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Süsskartoffeln in 20 Min. garkochen. Mit dem Pürierstab pürieren.
2.
Pürierte Süsskartoffeln mit Eiern, Butter, Limettensaft, Zimt, Vanille, Puderzucker und Rum zu einem Teig verkneten. 3 Min. lang kneten.
3.
Eine Tortenbodenform (26 cm Durchmesser) einfetten, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 150° in 20 Min. fertigbacken. Mit einem Stäbchen die Garprobe machen. Mit 2 Vanilleschoten garnieren.