EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Süßer Kartoffelkuchen

Süßer Kartoffelkuchen

1 h 10 min
Zeit:
910
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Süßkartoffeln Süsskartoffeln
250 g Butter
150 g Puderzucker
3 Eier
Limetten
Saft einer Zitronen
1 Prise Salz
1 EL Zimt
1 EL Vanille
2 EL Rum
2 Vanilleschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelButterSalzEiLimetteZitrone
Zubereitung
1.

Süsskartoffeln waschen, schälen, würfeln und 10 Min. in Zitronenwasser legen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Süsskartoffeln in 20 Min. garkochen. Mit dem Pürierstab pürieren.

2.

Pürierte Süsskartoffeln mit Eiern, Butter, Limettensaft, Zimt, Vanille, Puderzucker und Rum zu einem Teig verkneten. 3 Min. lang kneten.

3.

Eine Tortenbodenform (26 cm Durchmesser) einfetten, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 150° in 20 Min. fertigbacken. Mit einem Stäbchen die Garprobe machen. Mit 2 Vanilleschoten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien910 kcal(43 %)
Protein8 g(8 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.