Süßer Kartoffelkuchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
910
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 910 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 84 g | (56 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 17,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 35,2 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 301 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g Süßkartoffeln Süsskartoffeln
- 250 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 3 Eier
- Limetten
- Saft einer Zitronen
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zimt
- 1 EL Vanille
- 2 EL Rum
- 2 Vanilleschoten
Zubereitungsschritte
1.
Süsskartoffeln waschen, schälen, würfeln und 10 Min. in Zitronenwasser legen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Süsskartoffeln in 20 Min. garkochen. Mit dem Pürierstab pürieren.
2.
Pürierte Süsskartoffeln mit Eiern, Butter, Limettensaft, Zimt, Vanille, Puderzucker und Rum zu einem Teig verkneten. 3 Min. lang kneten.
3.
Eine Tortenbodenform (26 cm Durchmesser) einfetten, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 150° in 20 Min. fertigbacken. Mit einem Stäbchen die Garprobe machen. Mit 2 Vanilleschoten garnieren.
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