Süßer Kartoffelkuchen

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Süßer Kartoffelkuchen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
910
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien910 kcal(43 %)
Protein8 g(8 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17,9 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C66 mg(69 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren35,2 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin301 mg
Zucker gesamt48 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Süßkartoffeln Süsskartoffeln
250 g Butter
150 g Puderzucker
3 Eier
Limetten
Saft einer Zitronen
1 Prise Salz
1 EL Zimt
1 EL Vanille
2 EL Rum
2 Vanilleschoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkartoffelButterEiLimetteZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.

Süsskartoffeln waschen, schälen, würfeln und 10 Min. in Zitronenwasser legen. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Süsskartoffeln in 20 Min. garkochen. Mit dem Pürierstab pürieren.

2.

Pürierte Süsskartoffeln mit Eiern, Butter, Limettensaft, Zimt, Vanille, Puderzucker und Rum zu einem Teig verkneten. 3 Min. lang kneten.

3.

Eine Tortenbodenform (26 cm Durchmesser) einfetten, den Teig hineingeben und im vorgeheizten Backofen bei 150° in 20 Min. fertigbacken. Mit einem Stäbchen die Garprobe machen. Mit 2 Vanilleschoten garnieren.