EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Suppe mit Eierstich
Zutatenfür
- Zutaten
- 5 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- weiche Butter für die Form
- 1 l Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Eine flache, eckige Form ausbuttern und die Eiermasse hinein gießen. Die Form in einen breiten Topf stellen und heißes Wasser angießen, bis die Form zu 2/3 im Wasser steht. Mit Alufolie abdecken und bei milder Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Danach auf die Arbeitsfläche stürzen und abkühlen lassen. In ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Brühe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eierstich in die Suppe geben und servieren.