EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Suppe mit Eierstich

Suppe mit Eierstich

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
203
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 Eier
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
weiche Butter für die Form
1 l Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEiSalzPfefferButter
Zubereitung
1.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Eine flache, eckige Form ausbuttern und die Eiermasse hinein gießen. Die Form in einen breiten Topf stellen und heißes Wasser angießen, bis die Form zu 2/3 im Wasser steht. Mit Alufolie abdecken und bei milder Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Danach auf die Arbeitsfläche stürzen und abkühlen lassen. In ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Brühe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eierstich in die Suppe geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.