Suppe mit Eierstich

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Suppe mit Eierstich
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien172 kcal(8 %)
Protein8,21 g(8 %)
Fett12,24 g(11 %)
Kohlenhydrate4,98 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A237,19 mg(29.649 %)
Vitamin D2,35 μg(12 %)
Vitamin E5,72 mg(48 %)
Vitamin B₁0,01 mg(1 %)
Vitamin B₂0,32 mg(29 %)
Niacin0,14 mg(1 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure45,01 μg(15 %)
Pantothensäure0,07 mg(1 %)
Biotin0,36 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,43 μg(48 %)
Vitamin C0,15 mg(0 %)
Kalium24,6 mg(1 %)
Calcium17,5 mg(2 %)
Magnesium1,78 mg(1 %)
Eisen0,01 mg(0 %)
Jod70,06 μg(35 %)
Zink0,06 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Cholesterin220,65 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneEiSalzPfefferButter

Zutaten

für
4
Zutaten
5
100 ml
weiche Butter für die Form
1 l
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Eine flache, eckige Form ausbuttern und die Eiermasse hinein gießen. Die Form in einen breiten Topf stellen und heißes Wasser angießen, bis die Form zu 2/3 im Wasser steht. Mit Alufolie abdecken und bei milder Hitze ca. 20 Minuten stocken lassen. Danach auf die Arbeitsfläche stürzen und abkühlen lassen. In ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Brühe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eierstich in die Suppe geben und servieren.