EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Suppe mit Reisnudeln und Shrimps

Suppe mit Reisnudeln und Shrimps

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
450
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Reisnudeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Sojaöl
1 l Fischfond
4 Limettenblätter
1 Stiel Zitronengras
1 Bund Petersilie
2 rote Chilischoten
600 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 EL Austernsauce
Zubereitung
1.

Die Reisnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch in Öl anbraten, mit dem Fond ablöschen und zum Kochen bringen. Die Limettenblätter und das Zitronengras zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Chilischoten waschen, in Ringe schneiden und gegebenenfalls entkernen (mit Kernen schärfer!). Die Chilis zur Suppe geben, untermengen, die Garnelen ebenfalls zufügen und weitere 5-10 Minuten gar ziehen lassen.

3.

Die Reisnudeln in ein Sieb abgießen, mit der Schere 2-3 Mal durchschneiden (kürzen) und zur Suppe geben. Die Suppe einmal aufkochen und mit Austernsoße abschmecken. Die Petersilie unter die Suppe rühren und die Suppe auf Schälchen verteilt heiß servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein46 g(47 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.