Suppe mit Reisnudeln und Shrimps

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Suppe mit Reisnudeln und Shrimps
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein46 g(47 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E8,1 mg(68 %)
Vitamin K53,7 μg(90 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium836 mg(21 %)
Calcium241 mg(24 %)
Magnesium166 mg(55 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod145 μg(73 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure356 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Reisnudeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Sojaöl
1 l Fischfond
4 Limettenblätter
1 Stiel Zitronengras
1 Bund Petersilie
2 rote Chilischoten
600 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 EL Austernsauce
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Zubereitungsschritte

1.

Die Reisnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch in Öl anbraten, mit dem Fond ablöschen und zum Kochen bringen. Die Limettenblätter und das Zitronengras zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Chilischoten waschen, in Ringe schneiden und gegebenenfalls entkernen (mit Kernen schärfer!). Die Chilis zur Suppe geben, untermengen, die Garnelen ebenfalls zufügen und weitere 5-10 Minuten gar ziehen lassen.

3.

Die Reisnudeln in ein Sieb abgießen, mit der Schere 2-3 Mal durchschneiden (kürzen) und zur Suppe geben. Die Suppe einmal aufkochen und mit Austernsoße abschmecken. Die Petersilie unter die Suppe rühren und die Suppe auf Schälchen verteilt heiß servieren.

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