Suppe mit Reisnudeln und Shrimps

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Suppe mit Reisnudeln und Shrimps
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
347
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien347 kcal(17 %)
Protein30 g(31 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod136 μg(68 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Reisnudeln
3 Knoblauchzehen
1 EL Sojaöl
1 l Fischfond
4 Limettenblätter
1 Stiel Zitronengras
1 Bund Petersilie
2 rote Chilischoten
600 g Garnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
2 EL Austernsauce

Zubereitungsschritte

1.

Die Reisnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch in Öl anbraten, mit dem Fond ablöschen und zum Kochen bringen. Die Limettenblätter und das Zitronengras zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Chilischoten waschen, in Ringe schneiden und gegebenenfalls entkernen (mit Kernen schärfer!). Die Chilis zur Suppe geben, untermengen, die Garnelen ebenfalls zufügen und weitere 5-10 Minuten gar ziehen lassen.

3.

Die Reisnudeln in ein Sieb abgießen, mit der Schere 2-3 Mal durchschneiden (kürzen) und zur Suppe geben. Die Suppe einmal aufkochen und mit Austernsoße abschmecken. Die Petersilie unter die Suppe rühren und die Suppe auf Schälchen verteilt heiß servieren.