Suppe mit Reisnudeln und Shrimps
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 53,7 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 836 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 166 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 145 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 356 mg | |||
Cholesterin | 275 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Reisnudeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Sojaöl
- 1 l Fischfond
- 4 Limettenblätter
- 1 Stiel Zitronengras
- 1 Bund Petersilie
- 2 rote Chilischoten
- 600 g HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 2 EL Austernsauce
Zubereitungsschritte
Die Reisnudeln in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch in Öl anbraten, mit dem Fond ablöschen und zum Kochen bringen. Die Limettenblätter und das Zitronengras zufügen und 5-10 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Chilischoten waschen, in Ringe schneiden und gegebenenfalls entkernen (mit Kernen schärfer!). Die Chilis zur Suppe geben, untermengen, die Garnelen ebenfalls zufügen und weitere 5-10 Minuten gar ziehen lassen.
Die Reisnudeln in ein Sieb abgießen, mit der Schere 2-3 Mal durchschneiden (kürzen) und zur Suppe geben. Die Suppe einmal aufkochen und mit Austernsoße abschmecken. Die Petersilie unter die Suppe rühren und die Suppe auf Schälchen verteilt heiß servieren.