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Tagliatelle mit Ricottasoße

Tagliatelle mit Ricottasoße

30 min
Zeit:
614
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Bandnudeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Bio-Zitrone
2 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
125 g Ricotta
Salz
Zucker
weißer Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün abtrennen und beiseite legen, das Weiße der Frühlingszwiebeln sehr fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben, dann die Frucht halbieren und den Saft auspressen. Für die Garnitur aus dem Grün der Frühlingszwiebel der Länge nach schmale Streifen schneiden und diese behutsam zum Kringeln über einen Messerrücken ziehen.
3.
Die gehackte Frühlingszwiebel in Öl andünsten, die Zitronenschale zugeben, mit Zitronensaft und Sahne ablöschen, Ricotta unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, mit der Sauce mischen, portionsweise anrichten und mit Frühlingszwiebellocken garnieren. Mit Pfeffer übermahlen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein17 g(17 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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