EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Eier
- 1 EL schwarzer Tee
- 2 Zimtstangen in Stücke gebrochen
- 3 Sternanis
- 1 TL grobes Salz
- 120 ml dunkle Sojasauce
- Außerdem
- ½ TL 5-Gewürze-Mischung
- 2 EL geröstete Sesamsamen
- 2 EL Kristallsalz
Zubereitung
1.
Die Eier in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen. Die Eier abgießen, in Eiswasser abschrecken und vorsichtig auf die Arbeitsfläche klopfen, sodass die Schale rundherum Risse bekommt.
2.
Zurück in den Topf legen und den Tee, die Zimstange, den Sternanis, das grobe Salz, die Sojasauce sowie 1 l Wasser zugeben. Zum Kochen bringen und zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
3.
Das Kristallsalz im Mörser etwas zerstoßen, Sesam und Gewürzpulver zugeben, vermengen. Die Eier schälen und auf kleinen Tellern mit der Gewürzmischung anrichten.