EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Scheiben Sandwichbrot
- 4 Eier (Größe L)
- 500 g Frischkäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Salatgurke
- 4 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Vom Sandwich-Toast die Rinde abschneiden. Eier hart kochen. Abschrecken,
pellen und auskühlen lassen.
2.
Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren. Eier halbieren und das Eigelb
herauslösen. Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit 100 g Frischkäse verrühren.
Eiweiß fein würfeln und untermengen. 200 g Frischkäse mit Tomatenmark
verrühren. 2 Sandwichscheiben mit Eicreme und Tomaten-Frischkäse
bestreichen, mit 2 Sandwichscheiben abdecken, dann in Streifen schneiden.
3.
Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kernchen entfernen und die Gurke
raspeln. In Küchenpapier gut ausdrücken. Basilikum abspülen, die Blättchen fein
schneiden und unter die Gurke mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die
restlichen Sandwichscheiben mit Frischkäse bestreichen, auf 2
Sandwichscheiben die Gurken verteilen. Mit der bestrichenen Seite der
Sandwichscheiben abdecken. Ebenfalls in Streifen schneiden. Sandwiches
zusammen anrichten.