Tee-Sandwiches

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Tee-Sandwiches
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien747 kcal(36 %)
Protein29 g(30 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,6 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium478 mg(12 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren26,2 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin324 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Scheiben Sandwichbrot
4 Eier (Größe L)
500 g Frischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Tomatenmark
200 g Salatgurke
4 Stiele Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseSalatgurkeTomatenmarkBasilikumEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Vom Sandwich-Toast die Rinde abschneiden. Eier hart kochen. Abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
2.
Frischkäse mit Salz und Pfeffer verrühren. Eier halbieren und das Eigelb herauslösen. Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit 100 g Frischkäse verrühren. Eiweiß fein würfeln und untermengen. 200 g Frischkäse mit Tomatenmark verrühren. 2 Sandwichscheiben mit Eicreme und Tomaten-Frischkäse bestreichen, mit 2 Sandwichscheiben abdecken, dann in Streifen schneiden.
3.
Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kernchen entfernen und die Gurke raspeln. In Küchenpapier gut ausdrücken. Basilikum abspülen, die Blättchen fein schneiden und unter die Gurke mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Sandwichscheiben mit Frischkäse bestreichen, auf 2 Sandwichscheiben die Gurken verteilen. Mit der bestrichenen Seite der Sandwichscheiben abdecken. Ebenfalls in Streifen schneiden. Sandwiches zusammen anrichten.