EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Teriyaki-Rindfleisch mit Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet
- 6 EL Teriyaki-Sauce
- 4 Frühlingszwiebeln
- 500 g asiatische Pilze (z. B. Enoki, Shiitake, Austernpilze)
- 2 EL Keimöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Rinderfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Fleisch mit Teriyaki-Sauce mischen. 1 Stunde ziehen lassen.
3.
Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Pilze putzen.
4.
Etwa 10 Minuten vor Ende der Marinierzeit für das Fleisch Öl in einem Wok erhitzen. Pilze darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und auf 4 Teller verteilen.
5.
Fleisch aus der Marinade nehmen und im Wok bei mittlerer Hitze rundherum 2–3 Minuten anbraten. Restliche Marinade zugeben, weitere 3 Minuten braten.
6.
Fleisch auf den Pilzen anrichten und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.